Fecha 2
30/08/09
15.30 Hs.

Lugano ganó con un golazo de Torres

El equipo dirigido por Sergio Micieli derrotó a Deportivo Riestra por 1 – 0 en condición de visitante y de esta manera consiguió su primera victoria en el campeonato de Primera D.

Pese al insoportable calor que invadió esta tarde el Bajo Flores, los muchachos de Riestra y Lugano, se pusieron las camisetas y salieron a jugar. El partido empezó muy tranquilo, si bien la pelota la dominaba el “Naranja”, no lograba inquietar al arquero local. Recién a los 35 de la primera mitad se empezó a abrir el partido, debido a que se fue expulsado Manuel Albornoz en el “Albonegro”.

La visita aprovechó el hombre de mas y a través de Carlos Torres, quien con un derechazo desde afuera del área se la clavó en el ángulo a Cristian Fernauto, estampó el 1 – 0 en la ultima jugada del primer tiempo.

El segundo tiempo se jugó sin pena ni gloria, los de Riestra intentaron llegar al empate a pura entrega, pero no pudieron con Mario Gauna, quien se mostró muy seguro durante todo el partido. Lugano tuvo la chance de ampliar la ventaja y sentenciar el partido, pero Carlos Torres definió desviado.

Faltando un cuarto de hora para que el partido finalice, el DT local se fue expulsado por protestar. Sin mucho más para destacar el partido se acabó y terminaron festejando los dirigidos por Micieli.

La hinchada de Riestra despidió al equipo con aplausos pese a la derrota, pero a los que hay que aplaudir son a ellos debido a que esta tarde lo único que sintieron fue calor, calor y más calor.

Formaciones:

Deportivo Riestra 0:

1. Cristian Fernauto; 4.Manuel Miramontes, 2.Manuel Albornoz, 6.Jonatan Prieto, 3.Rodrigo Cortés; 8.Ariel Ricca, 5. Andrés Caballero, 7. Jonathan Goya; 10.Victor Bonazolla; 11. Cristian Buglione y 9. Diego Méndez.

DT: Darío Cassinerio

Suplentes:

12. Osvaldo Sernágoras, 14.Lucas Vidolini, 15.Heber Rejala y 17.Ezequiel Giachello.

Cambios:

23­ ´ PT 16.Mauricio Soto X Andrés Caballero
38 ´ PT 13.Federico Martins X Victor Bonazolla
24 ´ ST 18.Diego Kiezik X Jonathan Prieto

Amonestados:

16 ´ ST Mauricio Soto
18 ´ ST Ariel Ricca
43 ´ ST Rodrigo Cortés

Expulsados:

35 ´ PT Manuel Albornoz
34 ´ ST Darío Cassinerio (DT)

Atlético Lugano 1:

1.Mario Gauna; 4.Leandro Santoli, 2.Alejandro Olmos, 6.Maximiliano Federico, 3.Matias Vacazzo; 8.Andrés Benítez, 5.Carlos Torres, 7.Andrés Aguirre, 10.Angel Rodríguez; 11.Ezequiel Monzón y 9.Sergio Ríos.

DT: Sergio Micieli

Suplentes:

12. Daniel Ratón, 14.Laureano Mazzo, 16.Nicolas Pirolo y 17. Jorge Noga

Cambios:
17 ´ ST 15.Valentin Gnocchi X Sergio Ríos
27 ´ ST 18.Ezequiel Basualdo X Ezequiel Monzón
40 ´ ST 13.Hugo Villanueva X Ángel Rodríguez

Gol:

45 ´ PT Carlos Torres

Figura del partido: Carlos Torres (Lugano)

Árbitro: Ángel Bracco

Asistente 1: Fernando Centanni

Asistente 2: Hernán Della Cassa

Campo de juego: Regular

Público: Aproximadamente 200 espectadores.

Recaudación: No fue suministrada

INFORMO: Leandro Galicchio

PRIMERA D / GANO VICTORIANO ARENAS

El mate no pudo con el cana

Valentín Alsina festeja, ayer por la tarde Victoriano Arenas venció a Argentino de Quilmes por 2 a 0 en un partido lleno de polémicas. Comenzaron ganando con el gol de Claudio Leiva a los 5 minutos del primer tiempo, luego logro aumentar la ventaja con el tanto convertido por el recién ingresado Facundo Graciano en el final del encuentro.
Por parte al equipo de la barranca quilmeña le anularon tres goles por posición adelantada, mejor dicho a Marcos Soza, y en dos ocasiones a Martín Gardarian. La ultima de estas situaciones el gol fue mal anulado ya que el jugador local estaba perfectamente habilitado.

En el principio del partido ambos equipos jugaron de igual a igual, pero después del primer gol de los visitantes el mate perecía perdido. Si bien tuvo muchas situaciones de gol, y más en el segundo tiempo, no pudo encontrar el rumbo del partido. Cabe destacar que obviamente el arbitro Monsalvo intervino en el resultado, es decir, seguramente si no anulaba el tercer gol de los quilmeños, en el que Graciano parecía estar habilitado, estos podrían haber llegado por lo menos al empate.

La bronca también fue protagonista en la tarde de ayer, las malas intervenciones del árbitro y un gesto fuera de lugar por parte del director técnico San Martín desataron la furia de la parcialidad local. Ambos equipos en la próxima fecha se medirán con Muñiz y Atlas respectivamente.

ARGENTINO (Q) 0

1 Maximiliano Bordón, 4 Diego Alcibiade, 2 José Ledesma, 6 Marcos Soza, 7 Matías Ledesma, 8 Guillermo Rodríguez, 5 Ramón Borda, 3 Matías Italiani, 10 Cristian Tello, 9 Lucas Buono, 11 Martín Gardarian.

DT Marcelo Rufini

Suplentes.

12 Nelson Schomberger, 13 Leonel Rojas, 14 Damian Robin, 15 Sergio San Filipo, 16 Gastón Firpo, 17 Alejandro Blanco y 18 Núñez.

VICTORIANO ARENAS (2)

1 Fabricio Taboada, 4 Fabián Ortiz, 2 Carlos Mendoza, 6 Alfredo López, 3 Javier Glezerman, 8 Rubén Sánchez, 10 Martín More, 5 Ariel Vitacca, 11Jonathan Correa, 7 Claudio Leiva, 9 Diego San Martín

DT Hernán Sánchez

Suplentes.

12 Ezequiel Leiva, 13 Alejandro Villa, 14 Matías Pardo, 15 Facundo Graciano, 16 Leonardo Compus, 17 Hernán Figueredo y 18 Daniel Sarmonia

PRIMERA D / RESULTADOS FECHA 2

ATLETICO LUGANO le gano como visitante a DEPORTIVO RIESTRA por 1 a 0 con gol de Torres.

PRIMERA C / RESULTADOS FECHA 2

DEFENSORES UNIDOS le gano a LUJAN por 2 a 1 con goles de Esteban Figun y Gustavo Lema, abrio el marcador Leandro Romero.

TALLERES DE REMEDIOS DE ESCALADA le gano como visitante a LAFERRERE por 2 a 0 con goles de Daniel Montenegro y Raul Perez de penal.

B METROPOLITANA / RESULTADOS FECHA 2

LOS ANDES le gano a SAN TELMO con gol de Daniel Gimenez por 1 a 0.

SAN CARLOS y ALMIRANTE BROWN empataron 0 a0.

ACASSUSO le gano a FLANDRIA por 3 a 1 con goles de Nicolas Martinez, German Mandarino y Leonardo Romero, habia abierto el marcador Walter Diaz.

B NACIONAL / RESULTADOS FECHA 2

BOCA UNIDOS y RAFAELA emptaron 1 a 1 con goles de Fernando Zampedri para los rafaelinos y Cristian Rami para los correntinos.

INDEPENDIENTE DE RIVADAVIA MENDOZA empato con INSTITUTO 0 a 0.

Golea e ilusiona

Apenas Sebastián Bresba pitó el final del partido, una “cascada” de aplausos bajó desde la popular local que empapó a los jugadores vestidos de celeste. Es que en la calurosa tarde de Loma Hermosa, “el jota” goleó a un tibio Barracas Bolívar y consiguió su primer triunfo en el torneo. La visita, por su parte, con esta derrota se ubica en el fondo de la tabla de posiciones. Ábalos, Morales y Batarás convirtieron los goles para el local, que justificó el resultado por lo demostrado en el segundo tiempo.

Cinco minutos le bastaron al local para obtener su primera aproximación. Ábalos, desde una inmejorable posición, pateó el esférico muy por encima del travesaño. Parecía que el equipo dirigido por Stella se lo iba a “comer crudo” a su rival. Pero fue sólo un espejismo.

Barracas se acomodó mejor en la cancha y emparejó el trámite, plantándose para jugar de contraataque y dejándole la iniciativa al dueño de casa. “Jota jota” solo atinaba a realizar remates de larga distancia, sin ningún peligro para la valla de Rago. Hasta que a los 33 minutos, sorpresivamente, se produce la apretura del marcador. Centro desde la derecha al segundo palo y Ábalos, sin marcas, sólo la tuvo que empujar. Desde este momento hasta el final de la etapa, “Sportivo” fue sin ideas claras hacia el arco de Arzamendia en busca del empate.

Cambiaron los roles en el segundo tiempo. El “arrabalero” tuvo la iniciativa, mientras que el local apostó a la contra. Ambos tuvieron sus oportunidades para anotar, pero fallaron en la definición. Casi lo empata De Hoyos, pero su zurdazo fue despejado en la línea por un defensor. A punto estuvo de convertir el segundo Morales, pero Rago tapó en el mano a mano. Hasta que “el jota” ajustó la mira, y logró liquidar el pleito.

A los 42 minutos Vara, de buen partido, habilitó por la izquierda a Morales, quien definió (casi sin ángulo) ante la salida del arquero. Y 3 minutos después Batarás (la figura del encuentro) desde la misma posición de Morales sacó un derechazo que ingresó en el ángulo superior izquierdo de Rago. No hubo tiempo para nada más. J.J.Urquiza consiguió un valioso triunfo e ilusiona a su gente con realizar una buena campaña.

FORMACIONES:

J.J.URQUIZA (3):

1-Walter Arzamendia; 4- Emanuel Valinotti, 2-Darío Carpintero, 6-Mario Urquiza y 3-Rodrigo Chao; 8-Diego Grecco, 5-Oscar Cuenca y 7-Carlos Batarás; 10-Sebastián Ruíz; 11-Gabriel Páez y 9-Emiliano Ábalos.

DT: José Stella.

Suplentes:

12-Luciano Berro, 13-Pablo Guzmán, 14-Sebastián Antúnez y 15-Esteban Carmenini.

Cambios:

23´PT 16-Nicolás Vara por 10-Sebastián Ruíz
16´ST 18-Saúl Morales por 11-Gabriel Páez
27´ST 17-Ezequiel Toseli por 9-Emiliano Ábalos.

Amonestado:

16-Nicolás Vara.

Goles:

33´PT 9-Emiliano Ábalos
42´ST 18-Saúl Morales
45`ST 7 - Carlos Bataraz

BARRACAS BOLIVAR (0):

1-Francisco Rago; 4-Martín Vives, 2-Germán Zarza, 6-José Carrica y 3-Gonzalo Benítez; 8-Renzo Pérez, 5-David Barea y 11-Jorge Bazar; 10-César Díaz Leo; 9-Damián De Hoyos y 7-Fabio Lapenna .

DT: Néstor Ducasse.

Suplentes:

12-Jorge Cupertino, 13-Brian Hollembach, 14-Lucas Salvan, 15-Adrián Martínez y 16-Jonathan Gutiérrez.

Cambios:

12’ST 17-Jorge Carrizo por 11-Jorge Bazar
24´ST 18-Maximiliano Fernández por 5-David Barea.